我校深圳校友会与惠州校友会互动交流

发布时间:2023-07-11 浏览次数:[]

7月11日,在炎炎夏日中,我校粤港澳校友会深圳校友分会会长董丹舟组织深圳部分校友赴惠州,与惠州校友互动交流。本次活动由染整87级校友李学华负责对接。

上午,深圳部分校友从各地自行汇聚在惠州学院旭日广东服装学院,学院院长、我校产品87级校友陈学军热情迎接了大家。陈学军向大家介绍了他们学院将AI应用在服装设计上的成果,展示了AI在服装设计领域的强大助力,分享了他们在实际应用中的一些心得体会,在场的校友们无不感到惊艳。

陈学军还向校友们介绍了他们学院通过校企合作来提高学生培养质量的做法和经验,陈学军说,他们学院的每个专业老师都有走进企业半年以上的工作经历,学院每个项目课题组成员都由校内导师、来自企业的校外老师和学生组成,学生们毕业后到企业可直接上手,企业不用担心毕业生的就业适应的问题,这也是惠州学院保持毕业生就业率的重要原因。

下午,校友们参观了惠州直播行业领军企业——惠州市星恒文化传媒有限公司,该公司由毕业于惠州学院的校友姚张成创办。姚张成向大家详细介绍他的创业经历和公司目前的经营规模,分享了新媒体运营公司直播经营的经验和体会。据悉,该公司目前的直播年收入已经过亿。

最后,大家参观了主营旅游景点新能源车的校友公司。

这次惠州之行,校友们感觉收获多多,大家在放松出行的同时,互相交流了信息,增进了感情,深刻感受到了AI及新媒体营销在各行各业广泛应用的迫切性和重要性。