我校参加2023年秦商大会“高校校友回归 助力陕西发展”论坛

发布时间:2023-09-22 浏览次数:[]

9月20日下午,2023年全球秦商大会特色活动“高校校友回归 助力陕西发展”论坛在西北工业大学友谊校区举办。陕西省委常委、省政府常务副省长王晓,省委省政府相关部门负责人,以及陕西各高校杰出校友代表、学校领导和校友工作部门负责人等200余人出席论坛。此次活动由省委教育工委、省教育厅主办,西北工业大学承办,西安建筑科技大学协办。我校染整专业84级校友、全国工商联执委、上海陕西商会会长、上海瑞尔实业有限公司董事长兼总经理李健军,我校副校长殷永建,国内合作与校友工作处处长郭可义等应邀参加了会议。

会上,王晓代表省委、省政府向校友们表示热烈欢迎。在介绍了陕西经济社会发展情况后,他指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,奋力在推进中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范,热切期盼广大校友一如既往地关注陕西、热爱陕西、建设陕西,诚挚邀请广大校友来陕创新创业、共建共赢。陕西将完善“人才+高校+企业”三方协同创新机制,搭建信息交流平台、校企联合研发平台,持续优化营商环境,努力为广大校友创造更加宜居宜业的良好环境,共同谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。

随后,省委组织部领导宣讲了陕西人才政策,7位专家代表和陕西校友代表围绕发挥校友优势、助力陕西发展作主旨报告和主题发言,包括我校校友企业在内的6家高校校友企业分别与母校或陕西企业签订合作协议,我校副校长殷永建代表学校与校友李健军的上海瑞尔实业有限公司签订了《先进材料与智能制造科技创新战略合作协议》。

最后,由省委教育工委、省教育厅领导和六所高校领导共同启动陕西高校校友工作联盟。

此次论坛的举办和联盟的启动,必将进一步凝聚全球陕西高校校友,促进校友、高校、地方三方协同,为广大校友创新创业提供肥沃土壤,有力推动陕西高质量发展。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)