我校北京校友会召开第二届校友代表大会暨2023年会

发布时间:2023-12-19 浏览次数:[]

12月17日,校党委副书记殷永建赴京参加我校北京校友会组织的“传承梦想 携手前行”第二届校友代表大会暨2023年会。

会上,与会人员听取和审议了北京校友会第一届理事会工作报告、财务报告、章程议案,选举产生了第二届理事会理事和理事会领导班子,我校毛纺专业83级校友凌华继续当选第二届北京校友会会长。会上宣读了《关于同意西安工程大学北京校友会理事会换届的批复》文件;殷永建向新一届理事会领导班子和理事颁发了聘书;凌华代表新一届理事会向大会作了表态发言。

殷永建代表学校对北京校友会第二届校友代表大会的召开和新一届理事会领导班子成员的当选表示热烈的祝贺,对上一届理事会的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,从学科建设成效凸显、创新能力稳步提升、坚持人才强校战略、开放办学扎实推进、综合改革不断深化等五个方面向北京校友介绍了母校近年来发展建设情况,建议北京校友会下一步要从加强信息互通共享、注重传承母校精神、加强校友分会自身建设等方面着手开展工作,他希望校友总会和地方校友会要加强校友联络走访常态化,主动为校友做好服务,为校友和母校间开展学术研究和产业合作牵线搭桥,为校友参与学校建设与发展提供便捷途径。

在大会分享环节,服装与艺术设计学院刘凯旋教授作了题为《服装设计智能化与虚拟仿真》的报告;计算机科学学院毋涛副教授作了题为《纺织服装数智化应用技术》的报告。机电专业91级校友、北京信息科技大学教授、博导张勤俭作了题为《医疗机器人技术及应用》的报告;计算机应用专业96级校友、北京汇纳远景科技有限公司总经理李义明作了题为《学思践悟,知行合一》的报告;数学专业07级校友、AIGCLINK发起人占冰强作了题为《AIGC新时代,如何拥抱大模型提升生产力》的报告;视觉传达专业04级校友、大于设计创始人张墨琳作了题为《空间中的信息设计》的报告;法学专业03级校友、北京市金台律师事务所合伙人刘志敏作了题为《浅谈劳动用工争议裁判理念变化》的报告。

国内合作与校友工作处、服装与艺术设计学院、计算机科学学院相关老师及在北京工作和生活的校友代表共50余人出席了大会,我校播音与主持专业07级校友、北京校友会秘书长穆佳帅主持了本次会议。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)