我校河南校友会走进田野文化座谈会成功举办

发布时间:2024-04-20 浏览次数:[]

4月19日,为进一步加强河南校友会与校友的联系合作,应田野文化艺术有限公司副董事长朱沉浮校友邀请,河南校友会会长张一风校友,任家智副会长,王士辰副秘书长,李连祥理事,和昌地产集团董事长黎东平校友,程习灵理事等一行六人赴河南田野文化艺术有限公司走访调研,就母校校友会建设、田野文化艺术有限公司发展以及河南校友情况进行了座谈交流。

张一风一行参观了田野文化艺术有限公司,了解田野文化集团创建于1996年,是一家专业从事大中型文博馆、军警馆、校史馆、方志馆等方案设计和施工布展的文化产业集团,拥有国家住建部颁发的建筑装饰工程设计专项甲级、建筑装修装饰工程专业承包壹级,中国博物馆协会博物馆陈列展览设计甲级、施工壹级资质,中国展览馆协会展览工程企业资质一级及展览陈列工程设计与施工一体化资质一级,市场遍布全国26个省、区市。公司与中央美术学院签署校企合作协议,公司设计水平和市场竞争力大幅提升,双方在文化创意产业领域成为强强联合的典范。公司拥有包括中国船舶博物馆、中国隧道博物馆、国家方志馆粤港澳大湾区分馆、宁夏须弥山佛教石窟博物馆、九华山弘愿堂佛教文化博物馆、青海大昆仑博物馆、郑州商都遗址博物院、海南省民族博物馆、新疆铁路博物馆、河南博物院、郑州博物馆、洛阳博物馆、河南中医药博物馆、安徽中医药标本馆、南海舰队军史馆、潜艇某基地军史馆、武警山东省总队警史馆、武警浙江省总队警史馆、赵朴初纪念馆、罗贯中纪念馆、康百万庄园、河南省农科院院史馆、交通银行江苏省分行行史馆、交通银行河南省分行行史馆、三门峡党史方志馆、珠海党史馆及复旦大学、西安交通大学、中国科技大学、武汉大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、海军工程大学、空军工程大学校史馆等600项各类展览馆业绩。其中,由我公司设计布展的“南海舰队军史馆”“郑州商都遗址博物院”荣获国家文博展览领域最高奖——全国博物馆十大陈列展览精品奖,“郑州商都遗址博物院”再获国家建筑装饰行业的最高荣誉奖——中国建筑工程装饰奖等众多荣誉称号。顺利通过ISO三项体系认证。布展项目分别受到习近平、吴邦国、刘云山、许其亮、吴仪、路甬祥、韩启德、彭佩云、布赫、李建国、王志珍、吴胜利等党和国家领导人的赞誉,全国政协副主席厉无畏亲临公司总部视察指导工作,文化界知名人士王蒙、范曾、赵季平、贾平凹等对公司发展给予了高度的赞誉。

座谈中,朱沉浮副董事长深情地回忆自己2001年进入母校服装学院装潢设计专业大学四年的美好学习生活,介绍了毕业后自己的工作情况及事业发展的成就,表示要积极参与校友会工作,促进河南校友会取得新发展。张一风会长介绍了河南校友会的基本情况,河南校友会在母校的关心指导下,积极促进校友们的聚集与交流,为搭建河南校友与母校之间的联系做出积极的贡献。下一步,河南校友会将继续加强母校和校友之间的联系,不断提升校友的归属感和认同感。希望河南校友积极参与校友活动,为母校建设和河南校友会发展贡献力量。出席座谈的嘉宾还有:田野文王强(田野高校版块总经理)、张杰(2001级服装学院装潢专业校友)雷洋(2002级服装学院校友)(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)