我校广西校友会召开第三届校友代表大会

发布时间:2023-10-30 浏览次数:[]

10月28日,我校广西校友会第三届校友代表大会在桂林召开。校党委副书记、纪委书记、省监委驻西安工程大学监察专员辛永昌、国内合作与校友工作处处长郭可义、兄弟省市校友会代表、在广西工作和生活的校友代表共40余人出席了大会。大会由我校服装98级校友、桂林理工大学副教授马丽主持。

大会听取和审议了广西校友会第二届理事会工作报告、财务报告、章程议案,选举产生了第三届理事会理事,我校空调96级校友(桂林电子科技大学机电学院教授、博士生导师)梁才航当选第三届广西校友会会长。

西安工程大学校友总会第六届理事会副理事长、广西校友会第二届理事会会长、毛织78级校友谭立平(广西科技大学退休教授,广东科技学院在职教授)代表广西校友会第二届理事会向大会作了工作报告,介绍了广西校友会的历史沿革、换届筹备工作情况和章程议案;郭可义代表学校校友总会肯定并感谢谭立平校友的热心工作的辛勤付出,主持选举了广西校友会第三届理事会理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长等领导班子,宣读了《关于同意西安工程大学广西校友会理事会换届的批复》文件;谭立平向梁才航移交了广西校友会会旗。辛永昌向新一届理事会顾问及会长、副会长等理事颁发了聘书,郭可义向秘书长、副秘书长颁发了聘书;梁才航代表新一届理事会向大会作了表态发言。

辛永昌代表学校对广西校友会第三届校友代表大会的召开和新一届理事会领导班子成员的当选表示热烈的祝贺,对上一届理事会的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。他表示,广西校友会秉承服务校友、服务母校、服务社会、加强合作的宗旨,贯彻校友互帮互扶,校友、母校共同发展的理念,通过各种方式开展了很多富有成效的活动,在增进校友感情、凝聚校友力量、宣传母校和校友、扩大母校社会影响力等方面做了大量工作,真正让校友会成为了校友的精神家园和事业联盟,实现了促进校友在生活和事业上互帮互助、共同进步、协同发展的作用。辛永昌指出,广西是中国唯一临海的少数民族自治区、西部唯一的沿海地区,是中国对外开放、走向东盟、走向世界的重要门户和前沿,是大西南最便捷的出海口。在桂的广大校友能融入八桂之地,在各个行业扎根一线、深耕细作,在各自岗位积极进取、勤勉工作,为广西科教、经济和社会发展做出积极贡献的同时,无处不展现出“西纺、西工程大人”的荣光身姿,彰显了母校精神风貌,提升了母校知名度和影响力,这是广大校友对母校最好的回报、最大的贡献和最给力的支持!

在大会分享环节,机织79级校友、溢达集团特纺事业部董事总经理田野作了《传统制造业的创新与可持续发展模式探索——溢达实践》的报告,机织82级校友、华南农业大学艺术学院教授、广州市纺织工程学会副理事会长兼秘书长范福军作了题为《纺织服装行业中小企业知识产权维权存在问题与对策建议——基于广东省》的报告。

我校粤港澳校友会秘书长翟锐根、山东校友会秘书长王希辉、安徽校友会筹备组负责人马养鹏等校友分别代表各自校友会现场发言,粤港澳校友会会长董李向大会录制了视频,北京、上海、杭州湾、青海、河南等兄弟校友会及华南理工大学桂林校友会还发来了贺信,对广西校友会第三届校友代表大会的召开表示祝贺。

会后,校友们还集体参观了溢达可持续发展园林桂林十如和马丽工作室。(撰稿:孙沛勋 审稿:郭可义)