优服务增感情、促合作谋共赢——国内合作与校友工作处走访泉州部分校友并洽谈合作

发布时间:2022-07-28 浏览次数:[]

为了增进校友感情,促进学校与社会各界合作,7月23—26日,国内合作与校友工作处处长郭可义一行三人赴福建省泉州市,走访泉州部分校友及校友企业,会见中国纺织工程学会、石狮市中纺学服装及配饰产业研究院等知名行业人士。

23日,以“科技、创新、环保、共赢”为主题,由我校石狮研究院协办的“瑞鹰科技杯”2022年福建省纺织印染助剂科技成果推介会在石狮市举行,郭可义代表我校受邀参加并见签我校与福建省德奥针织股份有限公司的合作项目签约,同时与参展的数十家纺织印染企业深入交流,以期达成合作。

24日,郭可义一行与我校福建校友会泉州分会名誉会长柯孙勃(针织专业93级校友)、福建校友会泉州分会秘书长张新艳(轻化工程专业99级校友)等十余名校友、我校深入企业开展项目合作的纺织学院王雪燕教授及在石狮参加暑期实践锻炼的五名博士教师在我校石狮研究院进行了座谈交流。郭可义表达了他新履职国内合作与校友工作处处长以来对泉州校友的亲切感情,肯定了福建校友会泉州分会的工作成绩。他谈到,校友是母校最宝贵的财富,校友在母校建设发展过程中发挥着非常重要作用,泉州的纺织服装企业众多,吸引了学校大量的纺织服装专业毕业生来泉州就业,专业所长得以发挥,看到各位校友的成就,感到非常欣慰和自豪,希望校友在学校发展过程中多提宝贵意见。最后,他表示,学校校友会将充分发挥桥梁纽带作用,夯实母校作为校友“联心桥”和“同心圆”的理念,增强校友对母校的“向心力”和“凝聚力”,激发校友爱校、荣校情怀,充分汇聚校友力量,搭建校友交流平台,促进学校和广大校友的共同发展。随后,孙沛勋向与会校友通报了西安工程大学章程修订案中涉及校友、校友会和基金会的有关内容,并征求了相关意见。柯孙勃代表泉州校友表示,校友们很关注学校的发展,学校近年来在多个方面都取得了很好的成绩,希望学校在“十四五”开好局、起好步,祝愿学校各项事业蒸蒸日上。

23日-26日,郭可义一行分别前往石狮市政府、温州会馆、石狮市布料营销促进会、石狮市汇星机械有限公司、石狮聚丰源贸易有限公司(针织专业93级校友、总经理柯孙勃)、中国纺织工程学会、石狮市中纺学服装及配饰产业研究院(纺织工程专业研03级校友、院长蔡涛)、懋辉纺织科技有限公司、晟宏染料化工有限公司(纺织工程专业00级校友、总经理张旭辉)等参观交流,转达学校对校友的关心,探寻学校与社会各界加强合作谋求共赢。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)

1ABC7