我校国内合作与校友工作处参加2023年中国高校校友工作干部培训会

发布时间:2023-11-05 浏览次数:[]

11月1日-3日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、电子科技大学校友总会承办的“中国高校校友工作干部培训会(2023年第二期)”在四川成都召开。

本次培训会邀请到了来自北京大学、北京师范大学、上海交通大学、中山大学、东南大学、重庆大学等全国180余所高校300余名校友工作者和嘉宾参加会议。我校校友会作为会员单位参加了本次培训会。

在本次培训会中,首先由电子科技大学副校长孔令讲在致辞中向参会高校代表表示热烈欢迎,向中国高等教育学会校友工作研究分会的大力支持表示衷心感谢。他表示,此次全国校友工作干部培训会将为校友工作者搭建交流与分享的平台,进一步增进校友工作者对校友工作的情感认同和价值认同,提升校友工作者的理论水平和业务能力,推动形成全国高校校友工作协同发展的良好局面,持续为服务校友、服务学校、服务社会献智献力。

培训会上,邀请了国内多所高校校友工作资深专家作专题报告,分享校友工作经验,探索困难解决路径及新形势下面临的挑战。其中包括中山大学、重庆大学、北京师范大学、电子科技大学、东南大学、上海交通大学等高校的校友工作负责人分别从校友工作顶层设计、校友文化建设、校友会功能拓展、行业校友工作创新、学校-校友发展共同体构建等方面作了主题报告。

会后,陕西高校校友工作者进行了交流,就如何做好下一步校友工作开展了讨论。

本次培训会内容丰富,为以后开展校友工作提供了新思路,促进了我校与各大高校校友会之间的交流,对我校校友工作的建设发展起到了积极的推动作用。

会议期间,参观了电子科技大学清水河校区,看望了部分四川校友。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)