我校国内处党支部和西安理工大学国内外合作交流与基金会党支部联合开展支部共建活动

发布时间:2024-07-02 浏览次数:[]

6月29日下午,我校国内合作与校友工作处党支部与西安理工大学国内外合作交流与基金会党支部共建活动启动仪式暨第一次专题学习会议在西安理工大学金花校区行政楼第一会议室举行,两个党支部12名党员参加了启动仪式和专题学习,并赴渭华起义纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

启动仪式上,我校国内合作与校友工作处党支部书记郭可义、西安理工大学国内外合作交流与基金会党支部书记姚鑫分别介绍了各自支部情况,通过了两个党支部《共建实施方案(征求意见稿)》;郭可义和姚鑫代表各自支部签署了支部共建协议。今后,双方支部将通过召开座谈会、党日活动、走访互动等形式,定期交流党建工作经验,共享党建工作资源,研究解决基层党建工作中存在的问题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,促进双方支部党建业务高质量融合发展。

启动仪式结束后,双方支部党员前往渭南市华州区高塘镇渭华起义纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。渭华起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,在中国北方爆发的规模最大、影响最深的武装起义之一。在渭华起义指挥部旧址的大槐树下,党员们满怀肃敬,认真聆听了党课,了解了渭华起义的历史背景、经过和影响。在讲解员带领下,党员们先后参观了渭华起义旧址、陈列展示厅,瞻仰了渭华起义烈士纪念碑。看着一张张宝贵的资料图片和一件件珍贵的历史遗迹,看到整个墙壁上一个个为了革命事业而奉献年轻生命的烈士姓名,在场所有党员的心灵受到强烈的震撼和洗礼,深刻地感受到了革命先烈们为争取民族解放而英勇战斗的英雄气概和老一辈革命家无私奉献的革命精神。在烈士群像前,全体党员面对鲜红党旗,由姚鑫同志领读,重温入党誓词,重忆入党初心。

通过参观学习,两个支部的党员们纷纷表示,在今后的工作中要牢记党的宗旨,自觉提升党性修养,将《中国共产党纪律处分条例》内化于心,外化于行,做到学纪、知纪、守纪、明纪,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实廉洁的作风,履职尽责、积极工作,为国家高等教育事业发展做出应有贡献。

此次支部共建活动,创新了基层党建工作的内容和方式,对双方支部交流党建工作经验,激发党组织的内生动力,加强支部间交流与合作,推动党建工作与业务工作的深度融合具有重要的意义。(撰稿:石洋 审稿:郭可义)