分会活动

西安工程大学西安校友分会筹备活动圆满举行

发布时间:2018-07-16 浏览次数:[]

7月14日,为庆祝母校办学106年、独立建校40周年,西安工程大学西安校友分会筹备活动隆重举行。活动以“你的年少有我,我的青春有你”为主题,以活动为载体,以筹备成立西安校友分会为目的,以凝聚西安校友感情、增加沟通交流,以搭建信息共享、资源对接、业务提携的服务平台为核心,共同打造广大校友的精神家园。西安工程大学陕西校友会会长张凤英,校国内合作与校友工作处处长杨永革,校党委宣传部部长王志、副部长戴新,校党委组织部副部长刘俊富,校科技成果转化中心副主任、资产经营管理公司副总经理郭可义,国内合作与校友工作处孙沛勋、孟祥福、李良,以及来自西安各行业的120多名校友齐聚一堂,忆当年、话未来。

上午,活动由07级播音主持专业的校友董凌赟主持。首先,张凤英致辞,她代表陕西校友会对参加本次活动的各位校友及学校领导表示欢迎,她回顾了学校的建校历史以及陕西校友会的由来和发展,勉励年轻校友多为母校发展做贡献。她鼓励大家要多参与校友活动,支持母校发展。随后,杨永革代表学校感谢西安校友对母校的关心和支持,她介绍了学校办学106周年、独立建校40周年校庆活动的筹备情况以及校庆期间的各项活动安排,她希望全体西安校友积极参加校庆期间的各项活动,做好“东道主”,投入到校庆期间的西安校友志愿服务工作中,展现西安校友的良好风貌。活动播放了“办学106周年、独立建校40周年校庆预告片”和“姚穆院士寄语视频”。王志在讲话中指出了文化传承的重要性,西工程大人要传承老一辈西纺人的传统,务实进取、不断创新,把校友工作做实、把细节做好,立足校友、服务校友,做出特色和品牌。最后,西安校友代表:86级校友魏兵、00级校友陈栋、01级校友任建玺、08级校友张鹏、08级校友肖海、07级校友秦天等发言,分别道出了难忘母校情怀、感谢老师教诲和培养的心得,分享了他们的创业经验,表示今后一定会积极参与校友活动,为母校发展贡献力量。秦天作为校友代表发出倡议,希望全体西安校友在校庆期间为全国各地的校友“回家”做好志愿服务。

下午,张凤英、杨永革组织西安校友分会筹备活动核心成员召开了西安校友分会筹备座谈会。与各位校友进行一对一沟通交流,征求大家对西安校友分会成立的意见建议。筹备座谈会由秦天主持,他对本次活动作了介绍,提出在陕西校友会的指导下成立西安校友分会,进一步凝聚西安校友力量。86级校友魏兵、89级校友张勇、00级校友陈栋、00级校友张继军、03级校友史长军、05级校友安国栋、06级校友郝力光、06级校友郭超进、06级校友章枫、09级张洋等20多位校友积极发言,对西安校友分会的成立建言献策,并结合各自在学习、工作、创业和公益服务等方面的心得体会进行了分享。随后,杨永革指出各位校友对校友工作提出了很好的建议,我们一定会在今后的工作中不断改进。目前,成立西安校友分会是所有西安校友的迫切愿望,在学校独立建校40周年校庆之际,成立西安校友分会正当时机。如何实现资源共享、信息交流、校友互动、合作共赢等,需要大家学习其他校友会(如广东校友会、杭州湾校友会等)的成功经验,把好做法引进来,学校也将全力支持西安校友分会的成立。

在大家的共同推选下,全体参会校友一致通过由86级校友、陕西风景文化产业发展集团总经理魏兵担任西安校友分会会长, 由07级校友、西安纵横广告文化传播有限公司总经理秦天担任西安校友分会秘书长。参会校友还讨论了副会长、副秘书长人选,西安校友分会章程等,并对西安校友分会机构、框架、运作模式进行了探讨交流。召开西安校友分会筹备座谈会的同时,其余近百位校友开展了荣校爱校、凝心聚力、交流合作、团队互动的主题素质拓展活动。

西安校友分会筹备活动圆满结束,对西安校友分会的成立绘就了未来发展规划和蓝图,得到了所有参会校友的一致好评。不管是过去、现在还是将来,西安的每一位校友都会情系母校,为学校建设发展增砖添瓦,贡献力量。(通讯员:孟祥福)