分会活动

校长高岭一行参加深圳校友代表座谈会

发布时间:2019-03-20 浏览次数:[]

316日,校长高岭、副校长殷永建党政办国内合作与校友工作处研究生院、科技成果转化中心管理学院等部门负责人与深圳部分校友代表举行了座谈会自动化80级校友、深圳校友会会长、深圳市棕榈滩露营用品有限公司总经理董丹舟国贸03级校友、深圳校友会秘书长、深圳秦泰贸易有限公司总经理曹田嘉子机织82级校友、深圳蛇口自贸片区管委会、前海深港现代服务业合作区管理局、前海湾保税港区管理局自贸综合协调处高级自贸专员张少杰,服装86级校友、深圳梁子时装设计有限公司董事长黄志华,服装87级校友、深圳必然服饰实业有限公司总经理李东,服装87级校友、深圳市红树湾资产公司投资顾问董艺荭,机电92级校友、深圳市兆驰股份有限公司总经理康健,环工93级校友、深圳天安骏业投资发展有限公司总经理、深圳智慧园区信息技术有限公司董事长杨毅,工业设计94级校友、价值魔方咨询(深圳)有限公司总裁徐久升,服装95级校友、深圳袖尚服饰有限公司总经理叶菲和工业外贸97级校友、华为技术有限公司高级商务经理王凡新校友参加了座谈会座谈会由国内合作与校友工作处处长杨永革主持。

会上,殷永建对学校筹建深圳研究院的目的和情况进行说明。徐久升校友代表深圳校友会从十个方面提出了“西安工程大学深圳研究院建设规划”,与会成员就深圳研究院建设的定位、运营模式、资源整合、科技成果转化服务、平台建设和特色研究等方面提出了相关意见和建议,会场气氛热烈。

校长高岭做了总结讲话,首先,他十分感谢各位校友放弃休息时间参加座谈会,感谢广大校友长期以来对母校的大力支持和帮助。他就学校近年来的发展情况向校友们做了详细介绍,并阐明了学校在高等教育改革发展中遇到的机遇和挑战。随后,高岭就我校深圳研究院的建设提出了两点希望:一方面,希望通过深圳研究院的建立,把内陆大学和沿海前沿结合起来,让广大教师能够及时了解国家改革创新前沿的发展状况,进一步整合纺织材料、产业用纺织品、设计学科等方面的优势资源;另一方面,希望深圳研究院能够成为学校服务深圳区域经济发展和校友企业的窗口,服务于深圳相关行业的发展、服务于校友企业、服务于学校科学研究。他指出,在深圳建立研究院需要充分发挥我校的传统优势,要多了解深圳的相关政策,要创新研究院的机制体制,在大家的共同努力下,建立一个真正意义上的资源共享平台,为区域经济、学校和校友企业的发展贡献力量。(撰稿:李良  审稿:杨永革)