校友风采

小小新希望工程-粤北清远助学公益行——西安工程大学广州校友会联合腾讯大粤网和三叶草爱心公益会共同发起

发布时间:2018-07-03 浏览次数:[]

“小小新希望工程”为贫困山区捐赠多媒体教室公益项目由西安工程大学广州校友会联合腾讯大粤网和三叶草爱心公益会共同发起。

6月30日是广东扶贫日,第一间多媒体公益教室在清远市佛冈汤塘镇脉塘小学举行了捐赠仪式。西安工程大学广州校友会、腾讯大粤网、三叶草爱心公益会、新华商智华商MBA佛山同学会及爱心捐赠企业一行四十多人共同参加了此次捐赠仪式。

本次活动的多媒体公益教室是由校友企业广州二生三数码科技有限公司联合广东高锐触控电子科技有限公司共同捐赠。捐赠仪式后,广州二生三的技术人员为小学生们上了一堂生动有趣的各科3D动画及儿童趣味编程体验课,不仅小学生上得聚精会神,就连公益队员们都听得津津有味,多媒体教学的效果受到了一致好评。

脉塘小学高校长讲,多媒体公益教室要山区孩子得到了与城市孩子同样的教学条件,3D动画课件可以弥补山区师资不足,把枯燥的书本知识转变成生动有趣的动画形式,要见识面窄的山区孩子们迅速理解掌握,解决了山区教育的痛点,值得大力推广。

捐赠仪式后,新华商智华商MBA楚校长及华商MBA佛山同学会慈善义工队霍队长在盛赞多媒体公益教室项目后表示,他们将在数千华商企业家同学群中推动‘’小小新希望工程‘’公益项目,为更多的山区小学捐赠多媒体教室。

西安工程大学广州校友会长翟鹏表示,西安工程大学广州校友会将秉承厚德弘毅博学笃行校训,发扬西纺人的博爱精神,在公益路上坚持不懈!