我校青海校友会成立

发布时间:2019-08-09 浏览次数:[]

8月3日—4日,副校长殷永建、国内合作与校友工作处杨永革一行赴青海西宁参加青海校友会成立大会,看望部分当地校友,深入部分校友企业参观,与青海省纤维检验局座谈交流,洽谈对接合作事宜。

8月3日上午,青海校友会成立大会举行。来自青海各地的校友、其它地区的校友会代表等40余名校友出席了成立大会,会议由针织96级校友、青海“爱与奇迹”工作室创始人盛楠主持。

青海校友会成立大会在西安工程大学校歌声中拉开帷幕,毛纺83级校友,青海省纤维检验局总工程师王学农代表青海校友会筹委会做了筹备工作报告。大会通过了《西安工程大学青海校友会章程》(试行)。杨永革宣读了学校校友总会文件《关于成立西安工程大学青海校友会的决定》,会议选举产生了青海校友会理事会(顾问:机织72级校友崔云虎,会长:毛纺83级校友王学农,副会长:管理86级校友刘建宏,秘书长:针织96级校友盛楠,副秘书长:染整97级校友孟怀宁)。殷永建、崔云虎、棉纺72级校友丁青林、王学农和杨永革共同为青海校友会揭牌,殷永建向青海校友会顾问、会长、副会长、秘书长和副秘书长颁发了聘书。

随后,青海校友会会长王学农发言,他感谢为青海校友会成立做出贡献的所有人员,并表示,会和其他成员一起,加强与母校的联系,努力为青海校友做好服务,为母校校友工作做出贡献。青海校友会顾问、原青海省西宁市科技局总工程师崔云虎发表了对于青海校友会成立的感想。广东校友会广州分会会长、管理88级校友、广州二生三数码科技有限公司董事长翟鹏,广东校友会执行秘书长、佛山分会会长、针织96级校友、佛山市汇棉纺织有限公司董事长胡俊,上海校友会副会长、棉纺00级校友、上海择扬纺织品有限公司总经理张长松分别发表了感言,并对青海校友会的成立表示祝贺。同时,青海校友会的成立还收到了来自我校甘肃校友会、北京校友会、山东校友会、广东校友会、杭州湾校友会、西安校友会和上海校友会的贺信、纪念品及字画等。

殷永建在发言中首先对青海校友会的成立表示热烈祝贺,对筹委会全体校友的辛勤努力和无私付出,以及其他兄弟校友会代表的出席表示衷心感谢。他说,广大校友是母校的宝贵资源,提升校友工作水平是国内外高水平大学提高影响力,支撑服务经济社会发展的必由之路;校友是母校的靓丽名片,是一所大学人才培养成效的集中彰显;校友会可以有效凝聚广大校友力量,是发挥校友与校友、校友与母校之间的良好平台。同时,他还简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等方面的发展现状和主要成就。他结合学校的发展、历史传承、行业和区域经济社会发展的新形势和新要求,以及国家、社会、广大校友对学校发展的新期盼,就学科建设、师资队伍、教育教学、科技创新和深化综合改革等方面介绍了学校的发展思路。他希望青海校友会能发挥积极作用,不断加强自身建设,搭建好校友之间,校友和母校之间的交流合作平台,并积极与其他地区校友会沟通交流,在促进自身事业发展的同时,多关心学校发展,建言献策,贡献力量,共同探索开创新形势下高校校友工作发展的新局面。

在校友交流互动环节,参加成立大会的40余名校友纷纷做了自我介绍,大家共同回忆了那段美好的校园时光。最后,翟鹏校友还做了自己发展和身体养生等方面的精彩分享。

期间,大家一同观看了学校宣传片和姚穆院士寄语视频,青海校友会还向母校赠送了纪念品,感谢母校对青海校友会成立的大力支持,祝福母校事业发展蒸蒸日上。

8月3日下午,殷永建一行参观走访了青海柴达木羊绒有限公司和青海唐古拉牛绒产业公司,与青海柴达木羊绒有限公司董事长王永忠,总经理、我校纺工05级校友王丽进行了座谈,了解了企业的生产和经营状况。

8月4日上午,殷永建一行还调研参观了青海省纤维检验局,并与青海省纤维检验局副局长陈江涛等进行了座谈交流。双方希望在技术人员培训、继续教育、科技合作、学术研讨等方面开展合作,共同为地方区域经济社会的发展做出贡献。(撰稿:李良 孙沛勋  审稿:杨永革)