豫见新时代——我校河南校友会召开校友联谊会暨第二届校友代表大会

发布时间:2024-05-28 浏览次数:[]

5月25日,我校河南校友会以“豫见新时代”为主题在郑州召开了校友联谊会暨第二届校友代表大会。副校长朱永民出席会议,马克思主义学院党委书记杨永革、国内合作与校友工作处处长郭可义及学校相关人员、兄弟省市校友会代表、在河南工作和生活的校友代表共100余人参加了大会。大会由我校服装设计专业98级校友王婷主持。

会上,我校河南校友会第一届理事会会长张一风代表河南校友会第一届理事会向大会作了工作报告、财务报告和换届筹备工作情况;郭可义主持审议了河南校友会章程议案,组织选举了河南校友会第二理事会理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长等领导班子,宣读了《关于同意西安工程大学河南校友会理事会换届的批复》文件。

朱永民代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,对上一届校友会为母校、校友和河南省区域经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,向新一届理事会领导班子和理事颁发了聘书。他指出,在豫的广大校友能深度融入当地,在各个行业扎根一线、深耕细作、贡献智慧,在各自岗位积极进取、勤勉工作,为河南的经济社会发展做出积极贡献,同时也展现出“西纺、西工程大人”的荣光身姿,彰显了母校精神风貌,提升了母校知名度和影响力,这是广大校友对母校最好的回报、最大的贡献和最给力的支持!随后,他从学校发展顶层设计清晰有力、学科建设成效凸显、创新能力稳步提升、开放办学扎实推进等四个方面向河南校友介绍了母校近年来发展建设情况。他希望,新一届河南校友会带领广大河南校友传承母校精神、凝聚校友力量、加强校友分会自身建设,在搭建校企合作平台、加强沟通交流、人才培养、科技成果转化和大学生就业等方面发挥积极作用,助力学校各项事业高质量发展。

我校染整专业86级校友黎东平(和昌地产集团有限公司董事长)当选第二届河南校友会会长,张一风向黎东平移交了河南校友会会旗。黎东平以《共建校友平台,互促校友成功》为题作了表态发言,他表示,受聘担任新一届西安工程大学河南校友会会长,深感荣幸,责任重大,要传承母校及上一届理事会、班子的精神和文化,更是要带领新一届校友会班子开创新的思维、开启新的局面。

我校西安校友会会长魏兵、粤港澳校友会执行会长孔庆军、泉州校友会名誉会长柯孙勃、上海校友会执行会长孙润、山东校友会秘书长王希辉、杭州湾校友会秘书长吴剑钢等校友分别代表各自校友会现场发言,各省市兄弟校友会还纷纷发来了贺信,对河南校友会校友联谊会暨第二届校友代表大会的召开表示祝贺,山西校友王志文向河南校友会赠送了书画作品。

在大会分享环节,纺织品设计专业91级校友、河南工程学院副校长张巧玲作了题为《服装行业发展现状及发展趋势》的报告;装潢设计专业01级校友、田野文化艺术有限公司副董事长朱沉浮作了《用设计讲好中国故事》的报告。

会后,校友们还集体参观了中瑞国际和昌地产集团有限公司。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)