我校装潢专业03级校友王炎权在2023级开学典礼上发言并与校领导座谈交流

发布时间:2023-08-30 浏览次数:[]

8月28日上午,我校2023级新生开学典礼暨军训动员大会在临潼校区骊风田径场隆重举行。我校装潢专业03级校友、宁波鑫合利斯服饰有限公司总经理王炎权作为校友代表应邀来校,在开学典礼上为2023级5800余名本科生、研究生新生作分享并送上祝福。开学典礼后,校长王海燕、副校长殷永建,国内合作与校友工作处处长郭可义等在临潼校区贵宾室与王炎权进行了座谈交流。

开学典礼上,王炎权校友发言时表示很荣幸能代表17万余名毕业校友在母校体育场见证2023级学弟学妹们加入西工程大,对大家即将步入人生新阶段,开启人生新征程表示祝贺。同时,对母校近年来所取得的成就表示由衷的高兴。

王炎权校友回忆了自己二十年前来到母校报到后的情景,并将在校期间的学习、生活及工作以来的经历和学弟学妹们作了分享。一是主动适应新环境,不随波逐流。无论经历什么样的环境,只要用心去适应,坚定信念,坚持不懈,逆风就会成为顺风,生活的起点并不是那么重要,重要的是最后抵达到了哪里。二是目标管理,脚踏实地。作为大学生,既要志存高远,更要脚踏实地。既要树立明确目标,也要学会目标管理,学会把人生目标,分成各个阶段小目标,逐一实现,说到底,就是要有梦想,更要执行,知行合一。三是时刻保持努力学习的状态,迎接竞争和挑战。学习的重要性不言而喻,人生,从来就是不进则退,只有坚持努力学习才能真正远离平庸获取优秀,才能挑战任何困难,承担更大责任。希望学弟学妹们,把握好大学时光,不负青春,破浪前行,时刻保持努力学习的状态,一切美好的愿望,不是在等待中拥有,而是在奋斗中争取。

在座谈时,王海燕首先欢迎王炎权校友返校参加开学典礼,对王炎权校友给2023级新生在学习、生活、工作方面的分享表示感谢。王海燕向他简要介绍了学校近年来取得的成绩,希望今后能够加强校企之间的就业招聘、科研项目、成果转化等方面的合作,也欢迎他常回母校看看,为学弟学妹传授人生经验、分享职场体会。王炎权校友将自己毕业后的经历向学校领导做了详细汇报,并介绍了公司目前的发展情况,他希望今后能与母校在人才培养、产学研等方面加强合作,并诚挚邀请母校领导和老师到宁波参观考察。

座谈后,副校长殷永建陪同王炎权校友参观了我校文体馆。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)