时光不老,我们不散--我校会计专业99级校友毕业20周年返校聚会

发布时间:2023-08-28 浏览次数:[]

8月26日,我校会计专业99级2班一行13名校友,怀揣时光的回忆、青春的梦想、奋斗的历程和从未忘却的初心,以青春的名义重聚母校,重温解惑于良师、知道于真知、立业于梦想的大学美好时光和生活,漫步熟悉校园。岁月如歌,二十年再聚首,青春不散场,你好,老同学。

上午,恰逢秋雨绵绵,正值秋季开学,看到学弟学妹们背负行囊、报到入学的场景,青春飞扬,意气奋发,校友们如同看到二十四年前开学季里自己的影子,曾经少年正青春,怀揣梦想和抱负,开启了属于自己的人生、事业和奋斗历程。

校友们冒雨散步校园,感受熟悉的校园环境,图书馆、教学楼、宿舍楼、食堂等部分楼宇旧貌换新颜或正在提升改造,对校友们而言,依旧如是,都是最初的样子。随后,在金花校区教室里,开启了一场以“时光不老,我们不散”的主题班会,回忆旧时光、求学路和最初的梦想,再叙母校给予我们的信心、底气和广阔天地,再叙恩师给予我们的知识、理性和践行真知,再叙社会给予我们的历练、奋斗和事业发展,叙谈奋斗之历程和事业之发展,如今同学们依然奋力创业、耕耘职场,为了事业和家庭而不懈奋斗。接着,再来一次熟悉的学生餐,在校外曾经的“小餐馆”,来一场盛宴,菜品虽简其味不减当年,少年不再其心依旧青春,一切都是青春和回忆。

校友们心系母校之发展,时刻关注母校的每一次进步与发展,每一则新闻和好消息,对学校百年办学、学校发展追赶超越、“十四五”宏伟蓝图、博士点获批、教师人才发展、一流学科建设卓越成就等切身感受到成就感、荣耀感和获得感。

致敬母校,致敬老师,致敬未来,三十年,再叙青春华年。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)