国内合作与校友工作处赴铜川开展校友联络工作

发布时间:2022-06-01 浏览次数:[]

5月31日,我校国内合作与校友工作处处长郭可义一行赴铜川市走访看望当地校友,拜访了铜川市委常委、组织部长、我校92级校友刘丽同志,随后在铜川市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任张延峰陪同下,先后参观铜川博物馆、铜川广播电视台、耀瓷文化产业园等单位,分别与各单位领导进行深入交流,洽谈校地合作事宜。

刘丽感谢母校多年来对她的培养,欣喜的看到母校近年来在各项工作中取得的骄人成绩,祝贺母校申博成功。同时,刘丽对学校在开展校友工作和校地企合作中建议校友总会要经常性的将学校的发展建设通过相关渠道转达给各地校友,多听取校友合理建议,群策群力促进学校高质量发展。

在铜川广播电视台,台长张长江、总编辑苏建设陪同郭可义一行参观了“学习强国”铜川学习平台编辑部和铜川广播电视台融媒体部,并由张延峰主持召开了座谈会。在座谈会上,双方就各自单位发展历史、取得成就及今后发展方向作了详细介绍,围绕深化校媒合作、加强人才培养培训等事项进行了互动交流,并就当前媒介融合时代下,媒体对于人才的需求及高校对于人才的输出等相关问题进行了深入探讨。双方表示,希望尽快达成合作协议,互利互惠,共同发展,将广播电视台的实践成果与我校的学术成果相结合,把实践中的更多鲜活案例引进课堂,培养出更多优秀传媒人才,实现校企合作发展、产教融合共赢。

参观结束后,郭可义一行同我校在铜川市工作的部分校友就筹备成立铜川校友会事宜进行了交流。

按照部门工作计划,近日国内合作与校友工作处分别走访看望了富平县曹村镇大渠村第一书记、我校播音与主持专业06级校友潘盼;与未央区人大常委、草滩街道草一社区党支部书记兼居委会主任、我校09级校友杨一豪进行了交流,并邀请我校李易昕副教授在该社区开展了传统礼仪培训活动。(撰稿:孙沛勋  审稿:郭可义)