国内合作与校友工作处走访西安校友并参观相关企业

发布时间:2022-06-10 浏览次数:[]

6月8日,国内合作与校友工作处处长郭可义一行三人走访西安校友,参观校友企业,交流洽谈合作。

郭可义一行上午赴鄠邑区与我校工业设计专业05级校友、西安火车头雕塑文化产业有限公司艺术总监张金平进行座谈交流,并参观西安火车头雕塑艺术创作中心园区和正在建设的“关中匾额艺术博物馆”。下午先后前往西安云谷壹号电子商务有限公司、西安鸟头禽业有限公司、西安优弧智熔增材制造有限公司(谢赫特曼诺奖新材料研究院)参观,分别与我校电气工程及其自动化专业05级校友、西安云谷壹号电子商务有限公司CEO王鹏,电子信息工程专业06级校友、西安云谷壹号电子商务有限公司COO崔强辉,轻化工程专业01级校友、西安鸟头禽业有限公司总经理任建玺,我校管理学院客座教授、西安优弧智熔增材制造有限公司(谢赫特曼诺奖新材料研究院)董事长(常务院长)曾凡宏等进行了座谈和交流。

走访考察期间,郭可义向多年来始终关心和支持母校事业发展的各位校友表示衷心感谢,并向校友们详细介绍了学校在科学研究、人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成就,重点阐述了学校十四五规划确立的发展目标和思路。同时,就我校校友会的组织建设、活动开展、校企合作等方面与校友们进行了深入探讨,并期待广大校友进一步加强与母校的沟通与交流,与母校共同发展。

各位校友深情表达了对母校、对老师的感激感恩之情,并分享了个人的成长经历及取得的成绩。大家纷纷表示,母校一直是他们奋斗的动力和支柱,将一如既往地关注母校、支持母校,在祝愿我校再创辉煌的同时希望能为母校实现高质量发展贡献自己的力量。各位校友还就母校学科专业建设、校友会建设等建言献策,提出意见建议。

近期,为进一步激发各地方校友会的活力和凝聚力,国内合作与校友工作处将持续走访各地校友会和学院校友分会,凝聚校友力量、开拓校友资源,推动校友工作组织建设,同时加强校地、校企合作,促进学校与地方政府和企业的深度融合,助力学校高质量发展。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)