我校举行河南校友会换届筹备会

发布时间:2024-05-13 浏览次数:[]

5月10日,我校河南校友会换届筹备会在郑州市中瑞国际大厦和昌地产集团有限公司会议室召开,参加会议的有我校河南校友会会长张一风、染整专业86级校友黎东平、染整专业82级校友李连祥、自动化专业83级校友王士辰、纺机专业84级校友程习灵、棉纺专业84级校友王伟、动画专业06级校友杨帆等8位校友,我校国内合作与校友工作处处长郭可义、校友办孟祥福参加了会议,会议由河南校友会秘书长吕旭东主持。

首先,参会校友一一做了自我介绍。随后,郭可义将我校校友会的分布及总体情况做了详细介绍。他表示,河南省地处沿海开放地区与中西部地区的结合部,是中国经济由东向西梯次推进发展的中间地带,是人口大省和重要的综合交通枢纽和人流、物流、信息流中心,也是我校校友较为集中的省份,学校高度重视河南校友会的换届。此次,河南校友会的换届有利于进一步加强母校和河南校友的交流合作,对联络河南校友感情,凝聚河南校友力量,进一步整合资源,搭建校友交流平台,促进母校与校友、校友与校友、母校与地方之间的合作共赢都具有十分重要的意义。

会上,张一风将河南校友会成立以来开展的部分工作做了交流,吕旭东代表河南校友会换届筹备组介绍了前期的筹备情况。随后,河南校友会换届筹备组负责人黎东平发言,他表示,将不负河南校友和母校的重托,努力做好以下工作:一是组建好河南校友会第二届理事会;二是搭建好校友之间沟通交流的平台,为广大河南校友的感情联络和合作共赢提供服务;三是积极筹备推进河南校友会换届工作,搭建好河南校友会平台,为众多河南校友早日回归组织做出贡献;四是通过定期开展各类活动扩大母校的影响力,增进校友感情,凝聚校友力量,把河南校友会真正打造成河南校友的精神家园和事业联盟。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)