融通发展 砥砺前行——我校校友会法律分会成功举办第一次会员大会

发布时间:2024-05-27 浏览次数:[]

5月24日下午,我校校友会法律分会以“融通发展,砥砺前行”为主题的第一次会员大会在北京市盈科(西安)律师事务所综合会议室成功举办。我校人文社会科学学院党委书记陈莉霞、副书记赵立涛、副院长何芳、法学系主任金邦庆、田太荣老师、徐加老师,国内合作与校友工作处校友工作办公室副主任孟祥福,盈科中国区副主任、清华大学法学院陕西校友会会长白正谊、北京市盈科(西安)律师事务所商事法律事务部主任、我校校友会法律分会会长徐新逸以及法律分会全体会员出席了本次会议。本次会议由法律分会秘书长周铭武主持。

会上,陈莉霞对校友会法律分会第一次会员大会的成功举办表示衷心地祝贺。她希望校友会法律分会能发挥校友间互相交流、互帮互助的作用,成为大家相互扶持、相互沟通的平台。校友们对母校、老师的感恩之情以及校友之间的同窗情谊,让她感到骄傲与自豪,并呼吁更多的校友们回到母校交流,将母校建设得越来越好。

赵立涛表示法律分会的建立具有重要的意义,呼吁不论是已经毕业多年的校友,还是即将毕业的毕业生们都要心系母校,传承法学专业的优良传统,将母校建设地越来越好,也祝法律分会未来可期。

孟祥福表示法律分会是全国性、行业性的校友会,希望法律分会充分利用平台优势,加强法学专业以及从事法学行业的校友之间的联系,整合校友资源、凝聚校友力量,促进校友与校友、校友与母校共同发展。

白正谊表示要积极开展法律分会的各项活动,加强母校与校友以及校友会之间的联系,要有服务校友、服务母校、服务区域经济发展的理念,并祝愿法律分会发展的越来越好。

何芳对法律分会提出了“共生、共建、共荣、共享”的目标,对法律分会的建设与发展表示期待与祝福。金邦庆表示,母校和学院是法律分会的坚强后盾,希望专业分会能团结更多地区的校友,以法律分会为桥梁,深耕开枝、反哺母校、实现双赢。徐加提出,要传承、强大自身的法学品牌。田太荣就如何促进老师、学生的互动和校友之间融合提出了自己的建议。

随后,徐新逸表示今后将加强分会内部建设,提高分会的工作效能和服务水平,积极开展各类活动,加强会员之间的交流与合作,共同推动法律分会的持续发展,同时也希望各位领导、顾问和嘉宾能够继续给予法律分会关心和支持,共同为法律分会的繁荣与发展贡献智慧和力量。

谭家才对法律分会的运营经费来源及管理等方面进行了详细介绍。仇伟对法律分会2024年工作计划进行了详细介绍。随后,会议讨论并通过了《法律分会部门设置及职能》《法律分会运营经费来源办法》《法律分会本年度的发展规划》等文件。

嘉宾代表秦晓、何洁洁对此次会议的召开表示祝贺,也从自身工作经验出发,探讨了多年来对法律行业及法治的体会与理解,希望能通过法律分会与母校与其他校友加强联系,大家互相帮助、共同进步。

交流环节上,法律分会全体会员分别进行了自我介绍,分享了自己的工作经历与经验,互相交流、讨论,为法律分会未来的发展提供了宝贵的意见,大家纷纷表示要为校友们搭建一个更加紧密、和谐、互助的交流平台,共同为校友会法律分会的发展贡献自己的一份力量。(撰稿:孟祥福 审稿:郭可义)