临潼区特色小镇项目建设规划会在我校召开

发布时间:2018-05-10 浏览次数:[]

5月9日下午,临潼区特色小镇项目建设规划会在我校召开,临潼区政府发改委主任袁社及相关部门负责人一行六人,我校副校长李鹏飞,党政办、国内合作与校友工作处、发展规划处、科技处、科技成果转化中心、时尚文化创意产业园等部门负责人,中庆投资控股集团有限责任公司西北区PPP总监、我校人力资源03级校友刘明等参加了会议,会议由国内合作与校友工作处处长杨永革主持。

会上,李鹏飞介绍了学校的办学历程和特色优势,表达了学校和临潼区政府合作的意愿。李鹏飞表示,学校愿意结合临潼区政府的发展规划,发挥学校的纺织服装学科优势,推动学校教育事业与临潼区地方经济和社会的共同发展。他希望临潼区政府与学校能够加强合作,找准合作契合点,共商符合大西安建设要求的项目建设实施方案,共建一座生机勃勃、充满活力、特色鲜明的时尚创意小镇。随后,时尚文化创意产业园负责人吕钊详细介绍了特色小镇项目的规划思路,小镇初步命名为“秦唐时尚小镇”,主要以秦唐历史文化背景为主线,研发旅游文创产品,推广特色农产品,建设旅游民宿、休闲娱乐、教育培训、服装表演等公共设施,提升临潼区旅游产业优势。校友刘明介绍了他们公司与长春市政府合作建设特色小镇的情况和经验,并就临潼区目前特色小镇的现状和政策与临潼区政府进行了沟通交流。

临潼区政府相关部门负责人分别对临潼区特色小镇的建设情况、土地资源分布情况、区域特色优势以及相关招商政策等作了详细介绍,他们希望学校能够组织相关人员进行实地考察,为秦唐时尚小镇的建设提供第一手资料。任袁社表示,秦唐时尚小镇项目的建设“有条件,有前途,有困难,有成果”,希望校地双方共同努力,尽早完善项目计划,促进该项目落地建成。

我校得知临潼区特色小镇项目规划后,非常重视此项工作,5月7日下午,副校长李鹏飞召集国内合作与校友工作处、科技成果转化中心、科技处、发展规划处、协同创新中心等部门负责人,专门召开临潼区特色小镇项目建设准备会,就特色小镇项目建设的各项准备工作进行了深入讨论。李鹏飞提出结合学校办学特色尽快形成策划方案,与临潼区政府对接,推进特色小镇项目的建设。同时,也希望以特色小镇建设为契机,进行深度调研,研究校地合作新模式,积极搭建新型创新创业服务平台,带动地方经济的发展。

据悉,按照西安作为国家副中心城市的定位和临潼区作为西安国际旅游目的地核心区的定位,临潼区正在加速推进特色小镇建设。(通讯员:李良)